Meringues à la vanille

Publié le par Célyne

 Meringues à la vanille

Ingrédients

4 blancs d’œufs

200 g. de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cuil. à café de vanille en poudre (ou extrait de vanille)

Préparation

Préchauffer le four à 120 °C.

Mélanger les 4 blancs d’œufs avec 100 g. de sucre et les monter en bec d’oiseau, voir photo ci-dessous (cela peut prendre un peu de temps).

Incorporer les 100 g. de sucre restant, le sucre vanillé et la vanille. Mélanger délicatement.

Sur une plaque à pâtisserie, mettre une feuille de papier cuisson, déposer des petits tas de meringue d’environ 3-4 cm de diamètre, en veillant à ce qu’ils ne soient pas trop proches les uns des autres.

Cuire 20 minutes à 120 °C puis 1 heure à 100 °C.

Blancs montés en bec d'oiseau

Blancs montés en bec d'oiseau

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