Pintade au chou

Publié le par Célyne

Un recette d'automne, bête comme chou, mais vraiment délicieuse...

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients
1 pintade fermière
150 g de poitrine fumée
1 oignon
1 chou vert
5 gousses d’ail
10 cl de vin blanc
10 cl de Noilly Prat
1 cube de Fondor
50 g de beurre
1 feuille de laurier
3 branches de thym frais
huile
poivre du moulin

Préparation
Détailler la poitrine en lardons. Émincer l’oignon. Peler les gousses d’ail.
Rincer et couper le chou en lanières de 3-4 cm de largeur.
Faire revenir l’oignon dans un mélange huile-beurre jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter la pintade et les lardons, faire dorer.
Écraser le cube de bouillon, l’ajouter dans la cocotte avec le vin et le Noilly Prat. Bien remuer.
Disposer le chou, l’ail, le thym et le laurier autour de la cocotte. Poivrer.
Fermer la cocotte et laisser cuire à l’étouffée pendant une heure en remuant de temps en temps.

Accompagnement 
Il s'agit déjà d'un plat complet, mais si l'on veut servir sur assiette, pourquoi ne pas accorder le moelleux du chou avec le croustillant d'une galette de pomme de terre ?

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