Selle d’agneau en croûte d’ail

Publié le par Célyne

Encore une recette "du jour". Créée, testée et approuvée !

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1 h 30 + 15 mn

Ingrédients
1 selle d'agneau avec os de 1,2 kg environ
1 branche de céleri
2 oignons
2 clous de girofle
1 branche de thym frais
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
une dizaine de gousses d'ail
1 cuillerée à café de quatre-épices (ou d'épices "Rabelais")
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillerée à café de fleur de sel
1 cuillerée à café de poivre noir concassé
1 cuillerée à café de
piment d'Espelette
1 verre de chapelure
4 brins de persil
50 g de beurre

Préparation
Dans une cocotte, préparer un bouillon (eau + cube) avec les oignons piqués de clous de girofle, le thym, le romarin, le céleri, le quatre-épices et le poivre. Y plonger la viande. À ébullition, écumer puis baisser le feu et laisser cuire 1 h 30.

30 mn avant la fin de la cuisson, ajouter 6-8 ails en chemise.

Dans un mixer, mettre 2-3 gousses d'ail épluchées, le persil, la fleur de sel, le piment d'Espelette et la chapelure. Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et faire une sorte de pommade.

Sortir la viande, l'égoutter et la placer dans un plat à four. La tartiner de pommade à l'ail. Disposer les gousses d'ail en chemise autour de la viande, verser 2 louches de bouillon dans le fond du plat. Faire rôtir la viande sous le gril pendant 10-15 mn. Servir chaud.

Accompagnement
Une poêlée de champignons ou de haricots beurre ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article