Tuiles dentelles à l’orange

Publié le par Célyne



Ingrédients (pour une trentaine de tuiles)

50 g de farine
150 g de sucre glace
75 g de beurre
le jus d'une orange (environ 10 cl)
le zeste d'une orange
1 pincée de sel

Temps de repos : 15 mn
Temps de cuisson : 5-6 mn par fournée
 

Préparation

Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Râper finement le zeste de l'orange puis extraire le jus.
Mélanger la farine avec le sel, le zeste, le jus d'orange puis le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte 15 mn au réfrigérateur, préchauffer le four à 180°C (th.7) et préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.

Déposer de petits tas de pâte sur la plaque : très peu à la fois (environ 1/2 cuillerée à café) et très espacés (les tuiles atteignent facilement 7 à 8 cm de diamètre).
Enfourner pour 5 à 6 mn. Les tuiles doivent blondir, mais pas brunir.
A la sortie du four, laisser tiédir les tuiles (1 à 2 mn, pas plus, afin d'éviter qu'elle ne durcissent) avant de les mettre en forme sur une bouteille ou un rouleau à pâtisserie.

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