Sauté de porc aux deux moutardes

Publié le par Célyne

Ingrédients
1 kg de sauté de porc ou de joue de porc 
3 gros champignons de Paris (type "à farcir")
3 gousses d'ail 
1 échalote
1 gros oignon
1/2 verre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de moutarde forte 
1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
2 branches de persil
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
1/2 cuillerée à café de fond de veau déshydraté
2 à 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn

Préparation
Éplucher et émincer l'ail, l'échalote, l'oignon et les champignons.
Peler et couper les carottes en rondelles épaisses.
Huiler le fond d'une cocotte. Y faire revenir longuement les morceaux de viande.
Ajouter ail, échalote et oignon. Les laisser dorer avant d'incorporer les champignons et la carotte. 
Saupoudrer de fond de veau, puis déglacer avec le vin blanc. Bien remuer.
Mélanger les deux moutardes avec 40 cl d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte.
Saler, poivrer, ajouter les herbes et le persil et laisser cuire à feu doux pendant 35 mn.
Verser ensuite la crème dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement, mélanger et laisser mijoter encore une dizaine de minutes. 
Parsemer de persil haché avant de servir.

Accompagnement
Du riz, des pâtes fraîches, une purée maison, des pommes de terre sautées ou, plus léger, une simple salade verte.

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hélène 19/02/2009 12:24

miam!!!j'ai qu'une hate, que tu habites dans le périgord pour venir squatter!mdr
bisous