Les confitures

Publié le par Célyne

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Fruits exotiques ou agrumes en hiver ; cerises, fraises ou rhubarbe au printemps ; abricots, prunes ou pêches en été ; mûres, coings ou poires en automne... C'est toujours le moment de faire des confitures !

Et en confiture, il y autant de recettes que de cuisinières.
Un seul conseil cependant : oubliez le “poids pour poids” de nos grands-mères. 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits, c'est beaucoup trop ! De nombreux fruits savent se contenter de la moitié et la confiture en est d'autant plus goûteuse.

Mon idée ici est donc juste de vous donner quelques idées d'accords :
- fraises, rhubarbe et vanille bourbon (ou cannelle)
- fraises et poivre cubèbe (ou poivre noir)
- fraises et gingembre frais
- abricots et amande amère
- abricots et lavande ou thym
- poire et vanille, cannelle, badiane, girofle
- abricots, romarin et HE* de citron
- quetsches et gingembre frais ou en poudre
- quetsches et romarin
- quetsches et fruits de la passion
- reines-claudes et fève tonka
- poire et menthe nanah fraîche
- mirabelles et quatre-épices
- mirabelles et thé earl grey
- orange, pamplemousse et cumin en poudre
- clémentines et cannelle…

 
Cette liste s'enrichira, bien sûr, de mes futurs essais lorsqu'ils mériteront d'y figurer et n'hésitez pas à me faire part de vos propres recettes !

 

huile essentielle

 

Bon plan : un site "alibabesque" où acheter des pots, des bocaux ou des bouteilles : link

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