Pana Cotta

Publié le par Célyne

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Un grand classique dans une version inratable.

Pour 6 ramequins individuels.

Ingrédients
50 cl de crème fleurette
80 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine

Préparation
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Verser la crème dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur. Porter ce mélange à ébullition.

Hors du feu, couvrir et laisser infuser la vanille pendant 15 minutes.
Retirer la gousse de vanille puis chauffer à nouveau la crème.
Hors du feu, incorporer la gélatine bien pressée dans les mains en mélangeant vivement.
Répartir cette préparation dans des ramequins (ou des verrines) humectés avec de l'eau froide.
Laisser refroidir un peu avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Conseil
Servir la pana cotta bien froide accompagnée d'un coulis de framboises ou une salade de fruits rouges (lorsque l'on manque de temps, celle de chez Picard est délicieuse !)

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