Sablés aux noisettes

Publié le par Célyne

Des sablés très simples à préparer qui ressemblent étrangement (en meilleur !) aux Croissants de lune que l'on trouve dans le commerce...

 

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Préparation : 10 mn + 1 h de repos
Cuisson : 15 mn par fournée

 

Ingrédients (pour 2 fournées comme celle ci-dessus) :

210 g de beurre fondu
250 g de farine
200 g de noisettes en poudre
150 g de sucre
1 cuillerée à café de vanille en poudre
sucre glace 

 

Préparation : 

Mélanger le beurre fondu et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, les noisettes et la vanille pour en faire une pâte.
La rouler en "saucisses" d'environ 2,5 cm de diamètre et les mettre au frais pendant 1 heure. 

Préchauffer le four à 175° C.

Découper les saucisses en tronçons d'1 à 2 cm d'épaisseur et former des croissants.
Enfourner pour environ 15 minutes.

Laisser tiédir quelques instants avant de les saupoudrer de sucre glace.
Attention ! les biscuits sont très friables à la sortie du four.

Ces sablés se conservent parfaitement dans une boîte en métal. Enfin... ça c'est quand il en reste ! 

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