Tarte à la volaille façon normande

Publié le par Célyne

Aujourd'hui 27 décembre, nombre d'entre nous ont dans leur réfrigérateur de délicieux restes de dinde, chapon ou poularde de Noël. Mais qu'en faire, là comme ça, rapido presto ?
Une recette créée, testée et validée ce jour : une tarte volaille-pomme-camembert, pardi !
Ce n'est certes pas aussi détox qu'un bouillon de poireaux, mais c'est excellent ;-)

Ingrédients :
• 1 rouleau de pâte brisée
• du blanc de volaille rôtie
• 2 pommes gentiment acidulées (Ariane, par ex.)
• 1/4 à 1/2 camembert au lait cru, selon les goûts
• 100 g de poitrine fumée
• 30 cl de crème fraîche
• 2 œufs
• sel, poivre
• 1 pincée de piment d'Espelette
• une peu de paprika (facultatif) 

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
Froncer la pâte dans un moule à tarte.
Couper la volaille, les pommes, le camembert en gros cubes et la poitrine fumée en lardons. Disperser ces morceaux sur le fond de pâte.
Battre au fouet les œufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette et, éventuellement, le paprika. 
Verser le mélange sur le fond de tarte (cela ne recouvrira pas les autres ingrédients, c'est normal).
Enfourner pour environ 25 mn et servir chaud, tiède ou même froid avec une belle salade.

 

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