THE Goulash

Publié le par Célyne

Avant toute chose : ceci est une recette d'une totale simplicité mais pas une recette de dernière minute. En effet, la "chose" doit mijoter au moins trois heures pour devenir un plat magistral !

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de bœuf à bourguignon
- 500 g d'oignons jaunes
- 3-4 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe de paprika
- 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
- 1 cuillerée à café de cumin entier
- 1 cuillerée à café de marjolaine
- 50 cl de bouillon de bœuf
- saindoux ou beurre
- sel

 

Préparation :
Emincer les oignons, peler et hacher l'ail.
Découper la viande en gros morceaux.
Faire fondre oignon et ail dans le saindoux, à feu doux. Une fois dorés, les retirer du feu.
Dans une cocotte, faire revenir la viande à feu vif. Lorsque les morceaux sont saisis sur toutes leurs faces, ajouter le mélange oignon/ail et le paprika, bien mélanger.
Mouiller avec le bouillon, remuer et ajouter piment, cumin, marjolaine et sel.
Laisser cuire à feu doux pendant 3 heures.

Servir accompagné de pâtes fraîches, de spätzle, de riz ou de purée maison.

 

Je sais, ça paraît trop simple pour être vrai, mais je vous assure que ce plat d'une grande finesse est une alternative intéressante au traditionnel bourguignon.

Régalez-vous !

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