Cake salé aux lardons
Ingrédients
3 cuillerées de lait
9 cuillerées de farine
1 sachet de levure
100 g de beurre
100 g de fromage râpé (2/3 comté, 1/3 tomme de brebis)
3 œufs
100 g de lardons fumés
quelques brins de ciboulette
1 pincée de sel
poivre du moulin
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 30 mn
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs avec le beurre.
Ajouter la farine et la levure, puis le sel, le fromage, le lait et la ciboulette. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 1 heure.
Beurrer et fariner un moule à cake (ou des petits moules individuels).
Verser la moitié de la pâte, puis une couche de lardons et recourvrir de pâte.
Laisser cuire 30 mn et déguster tiède.
Variantes
• des pétales de tomates confites,
• des olives,
• de l’estragon,
• des blancs de poulet poêlés et coupés en dés,
• du magret de canard séché ou fumé,
• des dés de poivron et/ou de courgette,
• etc.